Понедельник, 07.07.2025, 16:10
Приветствую Вас Гость

Самые спортивные новости

Главная » Статьи » Мои статьи

Кулинария для походов от ZpTown: простые пловы. Интересные рецепты. Изысканное и недорогое

Кулинария для походов от ZpTown: простые пловы. Интересные рецепты. Изысканное и недорогое

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления. Шашлыки узбекская и другая кухня. ПОМИДОР КЕБАБ (ПОМИДОРЫ НА ВЕРТЕЛЕ) - TutFood Узбекская кухня Выбрать мясистые сорта помидоров (размером с яйцо). Обмыть в холодной воде и нанизать на вертел по 3—4 штуки. Жарить над углями, как шашлык. При подаче на стол готовые помидоры смочить в горячей подсоленной воде или же, сняв с вертела, положить на блюдо, посолить, посыпать красным перцем и мелко нарезанным луком. На 1 кг помидоров—300 г лука. Соль и красный перец —по вкусу. Печеные помидоры обычно подают в качестве гарнира к жирным шашлыкам. КАВАТОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ГОЛУБЦАМИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ) - Узбекская кухня - - TutFood Мясо, предназначенное для плова, разделить на две частив одну часть нарезать для поджарки, из другой — вместе с луков приготовить фарш. Выбрать молодые Листья винограда, ополоснуть в холодной Воде. Разложить на каждый листик по одной чайной ложке приготовленного фарша и сделать мелкие голубцы. Чтобы голубцы не разворачивались, их надо уложить на доску вниз швом. Когда будут готовы все голубцы, нанизать из иглой на нитку, положить в отдельную посуду с водой, прокипятить. В дальнейшем плов готовят, как кавирма палов. Перед закладкой риса в зирвак положить голубцы и варить вместе с рисом. Готовый плов перемешать и переложить на блюдо, а сверху разложить голубцы. На голубцы: 350 г мяса, 4—5 головок лука, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и зиры, соль, 25—30 штук виноградных листьев. На плов: 1 кг риса, 350 г мяса, 250 г жира, 400 г моркови, 2—3 головки лука, по 1 чайной ложке зиры, зирка, красного молотого перца. Соль — по вкусу.
Категория: Мои статьи | Добавил: parkur (15.02.2012)
Просмотров: 578 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [60]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0